Консультации / Гинекология

Гидросальпенкс

Здравствуйте Татьяна Викторовна!Полгода назад у меня обнаружили гидросальпенкс справа,доктор сказал,что это лечится только операбельным путем,лапароскопией.Скажите,есть ли альтернативный метод лечения? У меня уже были операции,как-то страшно опять под нож. Мне 37лет,в 18 лет была сделана операция по удалению кисты яичника,звучит это так"перекрут кисты правого яичника,резекция левого",т.е.в наличии всего поляичника и все.В 25 лет была лапароскопия по рассечению спаек в трубах,в 28-кесарево сечение.Год назад начались проблемы с цилом,месячные ходили нерегулярно,плюс болела левая грудь,УЗИ показало увеличение молочных протоков. Принимала Мастодинон,Дюфастон. Цикл нормализовался,а сейчас опять сбой. Бывают "приливы" как при климаксе,доктор предупредил,что такое может быть из-за отсутствия яичника.Слышала,что рекомендуют пить гормональные таблетки для поддержания горм.фона. Стала прибавлять в весе. И еще вопрос: возможны ли самостоятельные роды при таком анамнезе? Кесарево делали по старому рубцу(операция,когда удаляли кисту). спасибо!
Добрый день. Начали с гидросальпингса, закончили перечнем проблем, каждая из которых гораздо более существенна. ФСГ, ТТГ, Прл? Результаты УЗИ органов малого таза? результаты гистологического исследования (после резакции яичника)? Вы планируете беременность?
Консультация врача гинеколога на тему «Гидросальпенкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2010
О консультанте
Задать вопрос