Консультации / Гинекология

Миома или беременность

Здравствуйте,я бы хотела проконсультироваться по поводу гинекологии.Дело в том что 1тноября с молодым человеком был незащищенный акт,после чего выпила постинор.В итоге задежрка менструации на 10 дней,тесты все отрицательные.Пошла на узи,там написали так:матка45*43*33 ровнай четкий контур,визуализ. на передней стенке 6 мм объемное образование(как она сказала это миома).яичники,правый:49*44*38 и фолликул киста 36*24,левый впорядке,эндометрий 6 мм.Появилась тошнота и слабая тахикордия(жутко испугалась своего состояния).Скажите не могла ли она спутать с беременностью?я просто мне никогда так плохо не было,и что мне следует предпринять в такой ситуации и по поводу самочувствия?
Здравствуйте! В первую очередь несмотря на отрицательные тесты и результаты узи вам необходимо исключить беременность еще раз, сдав анализ крови на содержание хорионического гонадотропина ХГЧ. Если беременность будет исключена, то скорее всего у вас таким образом проявилась реакция на весьма непростой и вредный препарат постинор. Лечения чаще всего не требуется и ваш организм сам справляется с последствиями приема препарата. Однако я надеюсь в будущем вы много раз подумаете прежде чем принимать данный препарат с целью контрацепции
Консультация врача гинеколога на тему «Миома или беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос