Консультации / Гинекология

Коричневая мазня за день до месячных

Доброй ночи. У меня такая ситуация. Уже на протяжении полугода перед месячными за день идет мазня темно коричневого цвета (ближе к черному). Не знаю связаны ли эти вещи или нет, но мне кажется, что все началось с того как был незащищенный половой акт во время месячных (на третий день), на след.день вышли какие-то сгустки, а со следующей менструации началось ЭТО: мазня за день до месячных. УЗИ делала на 5 день М. (все нормально), смотрел гинеколог тоже ничего не сказала, прижигала эрозию год назад Салковагином (калькоскопию делала 2 мес. назад все в порядке). один месяц использую Новаринг была мазня после полового акта за 5 дней до месячных, а сегодня пришли месячные и опять эта темная мазня....завтра скорее всего пойдут нормальные месячные, как и всегда. Что это? P.S. мы с мужем сейчас живем в разных городах, видимся уже более года один раз в две недели, соответственно частота половых контактов изменилась.Врач все это списывает на нарушение гормонального фона.Но я не очень уверенна...переживаю, что причиной стал именно тот контакт, который был во время месячных.
Добрый день. Думаю, в первую очередь следует исключить эндометриоз как причину предменструальных выделений. Это заболевания, которое характеризуется появлением ткани эндометрия вне эндометрия, то есть в миометрии или же яичниках. Часто проявляется именно выделениями. Также следует провести УЗИ для того, чтобы исключить функциональные изменения яичников, например, кисту. Причем она может появляться и исчезать в зависимости от гормонального фона. Скорее всего, что после проведенного обследование врач остановится на выборе гормональной терапии в качестве лечения. Это метод выбора в подобных случаях.
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневая мазня за день до месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос