Консультации / Гинекология

Можно ли 10 лет без перерыва пить логест

Здравствуйте, доктор! Мне 45 лет, нерожавшая, уже 10лет пью логест. Скажите пожалуйста, можно ли его пить так долго без перерыва? И может ли от этого быть повышенная СОЭ-30-31? Прошла все обследования у гинеколога(узи, кольпоскопия, цитология, мазки, анализы крови) гинеколог сказала, что по её части ничего не может вызывать такое СОЭ. Делала флюорографию, узи щит.железы, рентген носа,экг сердца,,была у лора, узи .брюшной полости. Ничего не находят. Лор назначила амоксиклав 10 дней по подозрению в хрон тонзиллите, промыла лакуны. Антибиотики закончила пить 4 ноября, кровь сдала 20 ноября, СОЭ как был-31. Делала биохимический анализ крови на все параметры-всё в норме, даже сдавала на СПИД, гепатиты В и С, цитоломегавирус, кровь на хламидии, микоплазмы-ничего нет. Потратила кучу денег, но толку нет. Проколола глюконат кальция. Была у кардиолога, та сказала, что есть небольшие изменения в экг, она их связывает с длит. приёмом логеста, снова направила к гинекологу сделать гормональное зеркало. Помогите пожалуйста, что делать? И ещё вопрос. Когда была у гинеколога в сентябре, поинтересовалась по поводу беременности, та сказала, что никаких противопоказаний не видит. А Ваше мнение? Всё-таки мне не 20 и это первый раз. Большое спасибо заранее.
СОЭ может повышаться при самых разных болезнях. Но длительный прием Логеста вряд ли может быть причиной, скорее будут дефекты гемостаза (сделайте анализ крови - гемостазиограмма). Лучше бы Логест уже отменить. Что касается планирования беременности... Если планировать - то как можно быстрее, т.к. к сожалению чем Вы старше - тем выше различные риски и тем ниже вероятность самого наступления беременности. Пройдите предварительно медико- генетическое обследование совместно с супругом, а через 3 месяца после отмены Логеста - сделайте анализ крови на половые гормоны на 3-7 день менструального цикла.
Анна Евгеньевна, большое спасибо за ответ. Я хотела уточнить, медико-генетическое обследование надо пройти во время приёма логеста или после его отмены? И надо ли заменять логест другим гормональным препаратом до планирования беременности? Заранее благодарна.
Просто отмените Логест, не надо его заменять другим препаратом. Медико-генетическое обследование можно провести независимо от приема Логеста.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли 10 лет без перерыва пить логест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли так долго пить КОК
Здравствуйте! Я женщина, 30 лет. Партнер один, постоянный. Принимаю Логест уже 10 лет, препарат прекрасно переношу и за все это время не пропустила ни одной таблетки, пью час в час....
Поликистоз яичников
Татьяна Викторовна, здравствуйте! Помогите пожалуйста!! У нас в городе очень мало хороших специалистов, в основном все сводится к простому выколачиванию денег ценой потерянного времени и здоровья, помогите пожалуйста. У меня...