Консультации / Неврология

Невралгия или защемление полового нерва

У меня под вопросом диагноз нейропудендопатия. В нашем городе этот диагноз мне никто не может ни подтвердить ни исключить. Очень сильные боли в седалищно- прямокишечной ямке. Отдают в промежность слева, внутреннюю часть бедра, в нижнюю часть левой ягодицы. Живу на обезболивающих. Боли начались 3 года назад после операции по удалению липосаркомы мягких тканей левой ягодичной области. Сначала боли просто беспокоили, сейчас становится все хуже. Мучительные глубинные боли. Обращалась ко всем ведущим специалистам в городе:проктологам, гинекологам, урологам, хирурга. Все направляют к неврологам. Неврологи прописывают лекарства,не ставя диагноза. Ничего не помогает. За 3 года сделала 8 КТ и МРТ плюс несколько УЗИ. Ничего не находят. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться.
Классически в медицине такого диагноза нет. Если Вы лично хотите подтвердить диагноз: "нейропудендопатия" - скорее всего Вам его не подтвердят. Диагноз всё таки должен звучать или невропатия (неврит, невралия) срамного нерва, или тазовый ганглионеврит. Такие диагнозы НИЧЕМ!!!!!не подтверждаются - только жалобами и клиникой. Подтверждён ли диагноз (гистологически) - липосаркома? Проходили ли Вы лечение по поводу даннго заболевания - лучевую терапию, химиотерапию? Ведь боли могут быть связаны и с продолженным ростом данного образования внутри ягодицы и заинтересованностью нерва. Лечение проводится в основном у невролога. Если Вы столько МРТ делали - делали ли МРТ малого таза,именно ягодичной области - на предмет глубинного поражения мягких тканей ягодицы? Если там всё спокойно - делали ли Вам блокаду срамного нерва? Не вижу смысла куда то Вам обращаться. если для установления диагноза - он у Вас практически установлен. если для лечения - такие заболевания лечатся очень плохо. Нужно "играть" препаратами, подбирать дозировки, комбинации. работа очень кропотливая.
Диагноз липосаркома 1 степени подтвержден гистологией После операции провели курс лучевой терапии. Делали МРТ малого таза, пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика, КТ костей таза и тазобедренных суставов, УЗИ мягких тканей. В интернете прочитала диагноз защемление полового нерва, кстати.его предположил один из врачей. А какой диагноз может у меня быть, по вашему? Неврологи в поликлинике,вообще говорят. что вся причина в голове.Но состояние у меня ухудшается. Если у нас в городе никто из врачей с таким заболеванием не встречался. что мне делать? Как лечиться? Какие препараты подбирать, если я не врач?
Про диагноз я Вам написал - прочитайте выше - невропатия срамного нерва. Диагноза защемления - нет. Так же может быть тазовый ганглионеврит. И про лечение я Вам писал - блокады. свечи, физиолечение, препараты влияющие на нервную проводимость, в подавляющем числе это рецептурные препараты, надо выписывать рецепт у врача (тебантин, лирика, тексамен, нейромидин, пипольфен, вплоть до финлепсина, трилептала, эпидуральные блокады, золдиар, трамадол, трамал. Повторюсь - эти препраты выписывает ТОЛЬКО врач!! И лечит то заболевание, которое скорее всего у Вас есть - неврологи. Если в городе нет врачей - значит надо съездить на консультацию в центры (может в Москву или может в рядом находящийся крупный город, где есть мед. университеты на кафедру неврологии, гинекологии). Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Невралгия или защемление полового нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в животе после прижигания кондилом
Здравствуйте! Меня беспокоят боли в левой нижней части живота уже более года. Появились боли после прижигания кондилом на задней спайке половых губ. Было несколько очень болезненных сеансов прижигания, после которых...
Постоянный дискомфорт в правой подвздошной области
Здравствуйте,мне 28 лет,рост 167,вес 80+/-2кг.три года назад родила.в последний год постоянно чувствую дискомфорт в подвздошной области,за костью внутри,при пальпации хирург ничего не нашёл,проктолог тоже,гинеколог тоже,узи-всё в норме,печень не увеличина,ректороманоскопия-полтора года...