Консультации / Неврология

Что с моим новорожденным ребенком?

Здравствуйте! Моему сыну 24 дня. Обратились к неврологу в связи с какими-то непонятными приступами (ребенок резко начинает глубоко и шумно дышать (будто сильно напугался), у него начинаются непроизвольные резкие однообразные движения, затем он замирает и наоборот почти не дышит и смотрит в одну точку, ни на что не реагирует). Врач осмотрела, померила головку и сказала, что прирост окружности головы - 6 см и большой родничок , назначила узи, т.к. было подозрение на гидроцефалию. Узи этот страшный диагноз не подтвердило. В итоге нам поставили диагноз - гипоксическое поражение ЦНС и сказали, что будут наблюдать, а волноваться не стоит. Выписали диакарб, пантогам и элькар. После приема создалось впечатление, что врач не знает, что с нами, а ребенок плохо спит, часто плачет, иногда очень долго, начиная с рождения. Я уже просто в отчаянии от этой неопределенности и страха за своего ребенка. Надеюсь на вашу скорейшую консультацию.
Это подозрительные симптомы. Необходима видеозапись данных эпизодов и очная консультация компетентного невролога. Не исключено, что целесообразно проведение видео-ЭЭГ-мониторинга.
Консультация врача невролога на тему «Что с моим новорожденным ребенком?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос