Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте уважаемый доктор.Скажите пожалуйста ,моему ребенку 10 лет,девочка.У нее год назад осенью начали выпадать волосы ,обратились к терапевту и дерматологу.прошли все анализы,сказали здорова.На вопрос отчего выпадают разводят руками.Выпадают спереди,где челка и ближе к затылку,плешинами.когда дотрагиваешься до кожи,там не гладко ,а колюче, я так понимаю,что не выпадают,а ломаются ,у корня.за этот год выпали и успели вырасти,сейчас снова выпадают,уже плешина со лба до затылка8 см. .очень медленно растут за 2-3 месяца на 3-4 мл.Посоветуйте,что мне делать.какие сдать анализы ?
На этот вопрос, по- моему, уже отвечала.
Спасибо огромное за ответ.Пожалуйста не оставьте нас без внимания,у меня просто крик души,я не знаю,к кому обращаться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Надо сначала определиться обломались или выпали волосы. Далее, надо понимать продолжается ли расширение зоны выпадения волос. Без осмотра сложно обойтись. С уважением, Оксана Владимировна.
Здравствуйте доктор!Я к вам уже обращалась,по поводу выподения волос.У нас новые результаты.Моя мама работает врачом бактериологом,она взяла у моей дочки соскоп.На 5 -й день высеивается кошачий лишай.Она поставила диагноз "микроспария канис".Назначила лечение мазь ламизил 2 недели,мазь ян ,таблетки ламизил 1 месяц каждый день ,потом 10 дней через день,потом 10 дней через 2 дня по таблетки .Правильно ли мы лечимся,если не правильно,напишите пожалуйста,как вылечиться от такого диагноза???
Здравствуйте! Мне сложно заочно оспаривать лечение. По назначенным препаратам все правильно, но я не очень понимаю зачем ламизил принимать в понижающей дозировке. С уважением, Оксана Владимировна
Уважаемый доктор.У нас снова волосы обрезаются,на том же месте ,ни как не могут вырости.Вроде как начали расти по бокам сантиметров на 2 выросли и опять обрезаются,а посередине вообще сложно растут.Что нам делать ,незнаю.С ноября месяца лечимся.Мама брала повторно соскоб .больше не находит лишая.
Здравствуйте! Мама брала соскоб и делали микроскопию или делали посев? С уважением, Оксана Владимировна.
брала соскоб и посеяла на 10 дней.ничего не находит.Может заражение повторное от шапки идет,которую она носит,мы хоть и стираем шапку,но может не достаточно..??
Здравствуйте! Во-первых, просто стирки недостаточно. Обычно используют хлопковые косынки под шапку, которую можно кипятить. диагноз снимается и заболевание считается вылеченным при троекратном отрицательном анализе с места поражения с недельным интервалом. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012