Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Повторная ринопластика

здравствуйте. 3 недели назад сделала повторную операцию. первая ринопластика была год назад, был деформирован кончик носа после травмы. но первая операция была неудачная. со временем нос опять деформировался, появилась с левой стороны на кончике носа ямка, которая была и до операции. сделала повторную, но спустя 3 недели когда отек спал на носу опять появилась эта же самая ямка, нос стал весь в буграх, в фас кривой, будто его перекосило в правую сторону. я в шоке просто. не могу в зеркало смотреться без слез. скажите для достижения нормального результата нужно будет делать еще одну операцию? заранее спасибо. (фотография сделана через неделю после операции, но уже тогда кривизна была очевидна)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для окончательного решения необходим полный период реабилитации. А так как Вы говорите о повторной операции на мягких тканях носа (кончик и крылья носа) и неудовлетворительном процессе, желательно срочно пройти курс реабилитации ( физиотерапию, - ее обычно начинают с 10 - 14 дня после операции ). Чтобы улучшить процесс восстановления. И лишь после этого можно сказать о последующих действиях. P.S. После ринопластики в течении 3- 3,5 месяцев никаких слез! Можно "капризничать и топать ногами", но ни в коим образом никаких слез!!! С уважением, Виктория С.
здравствуйте! я вам уже писала, но хочу чтобы вы прокомментировали мои фотографии спустя месяц. Месяц назад сделала повторную ринопластику. первая операция была год назад, был деформирован кончик носа после травмы. но первая операция была неудачная. со временем нос опять деформировался, появилась с левой стороны на кончике носа ямка, которая была и до операции. сделала повторную, но спустя 3 недели когда отек спал на носу опять появилась эта же самая ямка, нос стал весь в буграх, в фас кривой, будто его перекосило в правую сторону. хрящ на кончике носа когда его трогаю, на ощупь такой же, уходит в сторону. я в шоке просто. не могу в зеркало смотреться без слез. посмотрите пожалуйста мои фотографии, скажите, это отек или некачественно выполненная операция. мой хирург сейчас в отпуске.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, отечность тканей присутствует. А также есть небольшая асимметрия, без очного осмотра не смогу ответить , конкретно на Ваш вопрос: деформационное ли это рубцевание или же "память" старой формы носа. Если есть возможность связаться с Вашим хирургом, попросите его назначить Вам физиотерапевтическую реабилитацию, которая поможет в заживлении. Вы вовремя обратили внимание, и есть возможность и время для направления послеоперационного периода в нужном русле. Пожалуйста помните, что после ринопластики нежелательно плакать как минимум три месяца. Поэтому никаких расстройств, вооружитесь терпением и попросите Вашего хирурга о квалифицированной помощь. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Повторная ринопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос