Консультации / Гинекология

Наружнй эндометриоз

Здравствуйте! Мне 34 года. Первые роды были в 1998 году. При родах был разрыв промежности и шеки матки, после родов я заметила в промежности с лева уплотнение размером с горошину, но меня ни чего не беспокоило. В 2003 году это уплотнение стало увеличиваться при каждых месячных, и сопровождалось сильными болями. В больнице мне поставили наружний эндометриоэ. Лечили де-провере и кололи прогестерон. В 2005 году я забеременела сразу прошли все уплотнения и боли. роды и беременность прошли хорошо в 2006 году, только акушер когда зашивала промежность сказала, что промежности такой некогда не видела она была как губка. И меня ничего не беспокоило до 2009 года пока я кормила ребенка грудью. А как только бросила кормить при первых же месячных у меня начались такие-же боли, только эта боль была как бы внутри ноги тоже с лева и нога стала чуть толше, но зрительно не видно только чувствуется по одежде. Сначала болело бедро, потом вся нога, ягодица, рука, теперь левая часть лица. Нога и рука постоянно немеют. Гинеколог предположила заболевание вен, хирург сказал все нормально. Я сдала анализы крови ( общий, развернутый, на гормоны щитовидной железы, холестерин, сахар, билирубин), мочи, все анализы в норме, прошла проктолога он обнаружил узелки на родовом шве возможно эндометриозного происхождения. И мой гинеколог посоветовала обратится в другую больницу у нас небольшой город, но и не в нашу областную так как она сними консультировалась и они тоже не могут помочь. Скажите пожалуйста, как можно обнаружить наружний эндометриоз в моей ситуации и как его лечить, и куда мне обратиться за помощью.
Добрый день. Да, очень часто, когда мы восстанавливаем промежность, можно оценить ее состояние. Обычно схожесть с губкой обуславливает воспалительный процесс, вызванный, например, молочницей. Что касается эндометриоза, то наружный эндометриоз встречается не часто, поэтому Вам действительно нужна специализированная помощь. Обнаружить очаги эндометриоза в таком случае не так тяжело. Они имеют зависимость от менструального цикла, а также гистологически всегда можно подтвердить диагноз. Поэтому Вам следует взять материал для гистологии. После подтверждения решится вопрос о необходимой терапии.
Здравствуйте Анна Григорьевна! Вы пишите что нужно взять гистологию, но у меня ее брали до второй беременности и отправляли анализ в наш областной центр, но лаборатория не смогла поставить диагноз объяснив это, что они с таким не сталкивались. Где именно я могу это сделать? Я живу в белгородской области.
Добрый день. К сожалению по Белгородской области я Вам подсказать не могу, но наверняка у вас есть частные лаборатории, такие как Ин-витро, которые оказывают полный спектр услуг. Материал, взятый для исследования из подозрительный очагов будет оценен, и если картина вызовет сомнения, то заключение будет гласить о нескольких состояниях, которые следует исключить. Но просто говорить о том, что кот-то с чем - то не сталкивался неправильно. Если не сталкивались, надо подключить более опытных коллег. Вам следует обратиться в ЖК, получить направление в областной центр, там получить направление в более специализированный мед центр.
Консультация врача гинеколога на тему «Наружнй эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос