Консультации / Хирургия

Боль в мизинце левой руки

Помогите мне разобраться, а именно поставить диагноз или куда обращаться. Жуткая, а иногда жгучая боль в мизинце левой руки, именно на стыке ногтя - при пальпации. Может покалывать и по всей длине, "бить мгновенно током", по утрам немеет вся левая рука, а бывало и на мороз выйти не могу - очень болит, но при этом цвет кожи на холоде или в холодной воде не меняется. Встречаются боли под левой лопаткой и тянет к шеи, как будто мурашки ползают. Сдавала анализы: ревмапробы АСЛ-О в 5 раз и С реакт. Белок в 2 рази повышены, а вот ревмат. Фактор в норме. Развернутый анализ крови: все в норме кроме гемоглобин - 116, нейтрофилы на 100 лейк. – 39,9%(норма-47-72), лимфоциты на 100 лейк. – 47,1 %(норма 19-37), моноциты на 100 лейк. – 10,7%(норма 3-10), моноциты абсол. – 0,5 *109клет/л(норма -0,3-0,8), базофилы абсол. 0,01*109клет/л(норма -0,01-0,08), Принимала уколы противоспалительные+витамины В (диклобер 10 ук, мидокалм 10 ук, нейрорубин 5 ук), физпроцедуры (амплипульс, дарсонваль), масажи. Легче не стало.
Возможно у Вас неврит руки. Необходимо более детальная консультация невролога.
Консультация врача хирурга на тему «Боль в мизинце левой руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач медицины неотложных состояний, терапевт, абдоминальный хирург, врач бригады интенсивной терапии и реанимации кардиологического профиля ССМП г. Донецка. Врач первой квалификационной категории.

Задать вопрос