Консультации / Гинекология

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОСТКОИТАЛЬНОГО ТЕСТА

Добрый день, мы планируем беременность уже 2ой год, вот отправили нас на такой тест помогите разобраться с результатами Материал из заднего свода влагалища: Отделяемое в очень большом количестве( 120 мл), молочно – белое. При просмотре 5 полей зрения под увеличением 40 х 10: Количество сперматозоидов: -2315сперматозоидов. Все неподвижные. Категория D. Лейкоциты 1-0 в поле зрения. Флора – палочковая в большом количестве. Эпителий плоский - пластами. Материал из цервикального канала: Щприц сухой, материала нет Результат теста: оценить способность сперматозоидов проникать в слизь цервикального канала и сохранять подвижность невозможно, из-за отсутствия материала из цервикального канала. Почему нет этой цервикальной слизи? был 14 день цикла (цикл не стабильный от 28 до 36 дней, т.к принимала гормональные препараты, и была небольшая киста на узи сказали что задержка цикла из за кист) Может нужно пройти этот тест еще раз позже? или это не повлияет на результат? Ведь если нет ЦС значит я не смогу забеременеть?((((
здравствуйте! Прежде чем проходить посткоитальный тест, вам необходимо было убедиться есть ли у вас овуляция и только потом идти сдавать материал на исследование. Помимо этого мужу нужно было сдать спермограмму. Также имеет большое значение через какое время после полового акта был произведен забор содержимого из влагалища и не было ли у вас воспалительного процесса на момент исследования. Думаю тест ваш неинформативный и стоит его повторить. После уточнения гормонального фона и наличия овуляции
Консультация врача гинеколога на тему «ИССЛЕДОВАНИЕ ПОСТКОИТАЛЬНОГО ТЕСТА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос