Консультации / Хирургия

Осложения

дравствуйте !!! месяц назад мне удалили хронический аппендицит !!! все время беспокоило чувство боли в правом подреберье , жжения , боль в спине, шов от аппендицита болит , тянет , внутри чувство распирания ,давления в области правого легкого , тянет правую руку., температура 37.2. за этот период я употребила большое количество лекарственных средств ( ципрофлоксацин, митрогил , абактал капельницы ,)делала физиопроцедуры.05.12.12 я сделала кт .Заключение кт признаки могут соответствовать гепатомегалии ,остаточным явлениям инфильтрата в области мышц брюшной стенки . спаечному процессу в правой подвздошной области.была 06.12.12 у лечащего врача -сказал пройдет, но я плохо себя чувствую . оак -лейкоциты 4.6 , эритроциты 4.3, соэ 6 ,гемоглобин 138.может ли гепатомегалия быть следствием удаленного аппендицита (абцесс , что-то с печоночной веной ) ? какие рекомендации в плане лечения ?
Описанная Вами ситуация с равным успехом может свидетельствовать о целом ряде патологических процессов. Наиболее вероятны – плеврит, поддиафрагмальный или подпечёночный инфильтрат, забрюшинная гематома, гематома или инфильтрат передней брюшной стенки. В любом случае представленное заключение РКТ не соответствует клинической картине. Для адекватного ответа необходимо ознакомиться с протоколом РКТ, проводилось ли при этом контрастирование, и если Да, то какое. А также необходимо сделать обзорную R-графию органов грудной клетки в прямой и боковой проекции.
Консультация врача-хирурга на тему «Осложения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой осложенный тромбозом
Добрый день! Я полтора месяца лечил острый геморрой, осложненный тромбозом узла у проктолога. Почти вылечил тем, что делал ваночки противогеморойным сбором. И мазал гепариновой мазью и релиф крем. Тромбоз прошел,...
Осложение жировика
Здравствуйте, доктор, уже как года 3 на этом месте был киста-жировик, ничем не мешал. Но вот недавно заметил, что он изменился - стал почти весь красным, а желтая часть лишь...
Будут ли осложения после Люголя
Моему ребенку 9 месяцев. Уже сутки мучается температурой высокой из за прорезывания зубов. Приходила на дом детский "педиатр". Зафиксировала воспаление десен и "рыхлое горлышко" и сказала купить Люголь спрей!!! я...
Возможное осложение?
Мне 40 лет. У меня пролапс менрального клапана, иногда бывают приступы тахикардии. Но больших проблем с сердцем не было. Всегда выписывали толлько витамины. Осенью подцепила сильную простуду. Пила разные противовирусные,...
Осложения после аппендицитиа 3
Здравствуйте , Андрей Сергеевич! Напомню суть моей проблемы-три недели назад сделали операцию по удалению аппендицита .шов сейчас припухший , болит бок , чувство жжения в правой подвздошной области , животе...
Осложенния после удаления верхней шестерки
Здравствуйте, в среду мне удалили верхнюю шестерку, удаление было долгим и сложным, вследствие чего образовалась переферия, при полоскании ротовой полости вода попадает в нос, ощущение неприятное, щеки надуть не могу,...
Может ли плавикс 75 мм после года приёма давать осложения на суставы, вызывать диатез???
Уважаемый, Андрей Викторович! Мне 47 лет, проживаю в Санкт-Петербурге, год назад врачи НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе спасли мне жизнь (Михаил Юрьевич Капутин и Дмитрий Владимирович Овчаренко), т.к. я...