Консультации / Онкология

Как Действовать?

Здравствуйте! Подскажите, может ли заболевание протекать стремительно? Ситуация такая: мужу 40 лет. в феврале появились боли в шее слева от кадыка. Поскольку есть лишний вес, сухость кожи, гипертония , стрии, посоветовала ему обратиться к эндокринологу. Было в мае сделано УЗИ щитов. железы, по направлению врача,диагноз- узловой зоб 1 степени, узлы 4 и 6 мм. ТТГ в норме, общ. анализы крови и биохимия тоже. В июне- гастроскопия и УЗИ внутренних органов, диагноз- гастрит вне обострения, хронический холецистит вне обострения,жировой гепатоз .Боли в шее сохранялись, усиливаясь временами. Муж стал замечать уплотнение в месте локализации болей, я ничего не нащупала, и больше к врачу не обращались.2 дня назад произошло резкое ухудшение: На шее слева визуально образование с куриное яйцо, плотное, спаянное с кожей, на УЗИ " образование переднего отдела шеи 28 мм. гипоэхогенной структуры, с нечеткими контурами, подчелюстной лимфоузел 5 мм, под- и надключичные не визуализируются, подмышечные 10 мм с обеих сторон." УЗИ делали у того же специалиста. Пожалуйста, подскажите, к какому врачу нам обращаться? Муж спросил, ему ответили " к патологоанатому"
Здравствуйте,наверное.вам сказали- к патологоанатому,потому что для установления диагноза необходимо чаще всего гистологическое исследование,которое выполняют патологоанатомы или гистологи,следует обратиться к онкологу,будет выполнена сначала тонкоигольная биопсия,будет проведено цитологическое исследование полученного материала.а затем вам дальнейшие планы объяснят.Не переживайте.Идите к онкологу и ничего не бойтесь.доброго здоровья вашему мужу.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Как Действовать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос