Консультации / Педиатрия

Экг у ребенка 8 месяцев

Добрый день. Я пишу вам повторно т.к. от первого письма Вам было недостаточно информации. Сегодня сделали моей дочери (ей 8 мес) плановое обследование, и экг показало :ритм синусовый, ЧСС 115в мин, Электрическая ось расположена нормально, угол а больше60, нарушены процессы реполяризации. В один месяц мы делали экг-все было в норме,узи сердца в месяц-все в номре кроме овального окна(оно было открыто). На учете стоим только у невролога,у кардиолога не были ни разу, никаких аналезов по этому поводу не сдавали. Вы скажите это опасный диагноз? Из-за чего он может быть...и может ли возникнуть такой диагноз если ребенок неспокойный? Благодарю за ответ.
Все нормально. Но необходимо повторно подсчитать число сердцебиения ребенка. Т.к. 115 это маловато.
Какая норма частоты сердцебиения у детей 8 месяцев? От чего зависит снижение ЧСС? Спасибо.
В пределах 130 в минуту. Все зависит от того на сколько снижено число сердцебиения.
Консультация врача-педиатра на тему «Экг у ребенка 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Елена Геннадьевна Садовская Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, кардиоревматолог
Место работы
КРУ «Детская Клиническая Больница» (г. Симферополь)
Подробности

Врач-педиатр, врач-кардиоревматолог.

Является членом ассоциации детских кардиоревматологов Крыма. Является соавтором работы «Диспансеризация детей с врожденными пороками сердца в АРК». Его научные работы и доклады награждены грамотами и дипломами.

Тел. для записи: +38 (050) 677-4248

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЭКГ у ребёнка нарушение внутрижелудочковой проводимости по пнпг
Добрый день!Ребенку 1 год и 2 месяца,сделали несколько экг,в заключении нарушение внутрижелудочковой проводимости по пнпг.Хотелось бы знать,опасно ли это?что нужно ещё проверить?Можно ли поехать на море в Анапу?Узи сердца и...
Желудочковая тахикардия или ускоренный идеовентикулярный ритм у ребенка
Добрый день! Очень прошу совета, помогите пожалуйста. Случайно на ЭКГ у ребенка 4 года обнаружили изменения, отправили на госпитализацию. Результат Холтера: На протяжении всего времени обследования регистрировался синусовый ритм с...
ЭКГ у ребенка
Добрый день!!! У ребёнка до года был бронхит, врач при осмотре заподозрил патологию сердца, но точно утверждать не стал, т.к был сильный кашель. Сказал через 2 месяца сделать ЭКГ, сейчас...
Экстрасистолия у ребенка
Моему сыну 3 года. 4 месяца назад у него обнаружили экстрасистолию.Делали :ЭКГ -в покое и стоя правожелудочковая экстрасистолия.УЗИ -порока нет.Суточный мониторинг ЭКГ показал 30 000 одиночных желудочковых экстрасистол в сутки...
У ребёнка слышны шумы в сердце
Моему сыну год и девять месяцев мы пришли на очередной осмотр и педиатру не понравилось как стучит наше сердце нас отправили к кардиологу. Мы сделали ЭКГ и оно показало что...
Экстрасистолия у ребенка
Мему сыну 3 года 10 месяцев. Перед новым годом годом попали в инфекционную больницу с ротовирусом. Там делали кардиограмму потому что при поступлении был синюшными носогубный треугольник и кисти рук....
Герпетическая инфекция у ребенка
Здравствуйте! Моей дочери 1,5 года. В течение двух месяцев с момента заболевания держится субфебрильная температура от 37.4 до 38,1. Была выявлена правосторонняя бронхопневмония, а также - герпетическая инфекция (HSV-2 -...