Консультации / Педиатрия

Не можем подобрать смесь

Здравствуйте!!!! К сожалению молоко у меня закончилось к 3 неделе рождения сына. Сначало мы попробовали НАН гипоаллергенный,но он нам не подошёл(запоры,срыгивание фонтаном,сыпь),далее попробовали нестожен,сначало ничего и со стулом проблем нет,но началась сыпь и срыгивал много. теперь кушаем нутрилон,вроде не срыгивает,стул густоват немного,но сыпь... В нашей семье ни у кого нет аллергии.Уже просто не знаю что подобрать,какую смесь. Советовалась с нашим педиатром,но он ничего не сказал,видно не очень силен в этом вопросе. Подскажите пожалуйста,какую смесь попробовать?Может на козьем молоке попробовать??? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! В данной ситуации необходим комплексный подход. Во-первых, необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. зачастую дисбактериоз дает высыпания на коже. Во-вторых, обязательно сдайте анализ крови, чтобы удостовериться в аллергической природе этих высыпаний (повышение уровня эозинофилов в крови). В-третьих, у меня вопрос: вы плавно переходите с одной смеси на другую или резко?Это может быть причиной проблем. Ну и, наконец, смесь на козьем молоке попробовать можно, только вводите ее правильно, пожалуйста.
Консультация врача педиатра на тему «Не можем подобрать смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос