Консультации / Травматология и ортопедия

Эндопротез тазобедренного сустава

Здравствуйте!Я перенесла операцию по эндопротезированию правого тазобедренного сустава. Прошло 2 года .Появились боли в бедре. После осмотра рентгеновских снимков врачоч ортопедом поставлен диагноз -нестабильность бедренного компонента эндопротеза правого тазобедренного сустава. Но я забыла спросить врача про ортезы .Поехать опять в больницу не могу . Скажите ,можно ли мне сейчас для профилактики и лечения расшатывания тазобедренного сустава носить какой либо ортез ?Если да, то какой предпочтительнее и нужно ли носить его постоянно или надо снимать?Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению ортезом Вы дело не спасете. Вам нужна повторная операция и замена ножки эндопротеза. С ортезом для т/бедренного сустава Вы практически не сможете ходить. Просто старайтесь меньше нагружать ногу.
Консультация врача травматолога на тему «Эндопротез тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос