Консультации / Гинекология

Эрозия и кондиломы

Добрый день, многоуважаемые доктора! Мне 36 лет, рост 164 - 50 кг. Месячные регулярные. с 14 лет. Где то в июне заметила, что месячные стали идти неоднородной массой. с комочками. Есть 2 детей. Был 1 аборт в 24 года. После рождения первой дочки - 10 лет назад обнаружили эрозию небольшую. Спросили собираюсь ли я еще рожить - я сказала да. Мне ничего делать не стали. После рождения второй дочки 5 лет назад - я пришла на прием к врачу - сказала очень большая эрозия надо лечить. Но возникли проблемы со здовровьем у дочери - и лечение ушло на второй план. Этим летом все таки решила довести дело до конца. В августе пошла на прием- там ужаснулись - сказали шейка матки в ужасном состоянии, как "розочка", эрозия огромная. Что это уже предраковое состояние. Сдала анализы на спид, герпесы, инфекции передаваемые половым путем, ВПЧ 16 и 18 тип. Все отрицательно. Мазок показал небольшое увеличение лейкоцитов в мазке. Назначили свечи Полижинакс и сказали придти к ним после них - повторно сдала мазок - огромное количество лейкоцитов. Биопсию сказали делать пока нельзя. Назначили трихопол + свечи (уже не помню название. Но и после этого лейкоцитов было огромное множество. Потом мне назначили еще одни свечи - в итоге анализы были нормальные. Сегодня пошла на биопсию - пока я там была - услышала - У вас шейка матки в ужасном состоянии, стенки тонкие, дряблые, ужас ужас, ах, вот это да - у вас еще тут и кондиломы!!!! Дело очень плохо!!!! Эрозия огромная. Результаты биопсии будут готовы только через 2 недели - как я доживу не знаю. Может мои вопросы вам покажутся глупыми но я не могу найти ответы: - То что обнаружены кондиломы - указывает на то что у меня рак? - Какое обычно назначают лечение в таких случаях (я понимаю что каждый случай уникален - я про то - поддается ли все это лечению и как долго все лечится. - Ужасное состояние стенок шейки матки теперь пожисзенно или потом (после положительного лечения) они возращают эластичность и упругость????
Здравствуйте! В первую очередь ваша проблема заключается в нетактичности моих коллег. То что мне видится не видя вас заключается в следующем. Вероятнее всего вы являетесь носителем вируса папилломы человека, этот вывод я сделала на основании того, что у вас были обнаружены кондиломы, которые являются признаком носительства ВПЧ(вируса папилломы) и сами по себе ни о каком раке не говорят. Стенки шейки матки бывают дряблыми после родов крупным плодом и деформации их в родах и никак не влияют на последующее ваше здоровье. Дожидайтесь спокойно результатов гистологии, ничего настораживающего в словах ваших докторов я не услышала
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия и кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос