Консультации / Травматология и ортопедия

Ампутация пальца

Здравствуйте! После открытого перелома указательного пальца правой руки в травмпунте собрали палец на спице. Палец вроде бы начал приживаться, но не прижился и травмированная часть отмерла. 8 ноября палец ампутировали, оставив первую фалангу пальца. 11 ноября сняли швы, культя без видимых патологий. 26 числа закрыли больничный лист с замечанием "незначительное покраснение шва". В данный момент я в отпуске. Культя чувствует себя нормально :), кое-что я даже по дому делаю, но не проходит покраснение и малоподвижность (не сгибается в суставе). Это нормально и как долго будет продолжаться?
Это нормально и будет продолжаться еще не мало времени, скажем, до 2-х месяцев. Жаль что Вы не назвали палец, свою профессию, должность, возможно, Вас рано отправили на работу. Подробные разъяснения и рекомендации можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/lekziya/
Консультация врача травматолога на тему «Ампутация пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос