Консультации / Гинекология

Молочница

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мои анализы показали наличие грибов рода Candida. На основании этого поставлен диагноз кандидоз влагалища (молочница). Прописано лечение: - трихопол 0,25, 1т*3р/сут, 5 дней - свечи Пимафуцин, 1св.* 1р/сут во влагалище на ночь, N6 через день. - микосист 150мг, 1т*1р/сут повтор через 7 дней. При назначении врач озвучила последовательность приема препаратов. Что-то надо чередовать, или пить после - я, к сожалению, не запомнила. Подскажите, пожалуйста, как правильно пройти лечение на основании назначенных препаратов. Заранее благодарю.
Здравствуйте ! Из назначенного вам курса лечения следует что вам нужно начать принимать трихопол в дозировке о, 25 г по 1 таблетке 3 раза в день желательно после еды в течение 5 дней, с первого же дня лечения вам нужно вставлять во влагалище на ночь по одной свече Пимафуцина и продолжать вставлять в течение 6 дней через день. На первый и седьмой дни проводимого лечения вам необходимо принять однократно препарат Микосист в дозировке 150 мг . Думаю и надеюсь, что правильно поняла ход мыслей вашего лечащего врача, но в общем схема лечения стандартна
Ирина Валентиновна, большое спасибо за Ваш ответ! Подскажите, пожалуйста, можно ли трихопол заменить на метронидазол (российский аналог трихопола). Если да, то в какой дозировке и как принимать? И какой курс лечения следует пройти супругу? (доктор сказала, что лечится надо обоим партнерам). Также прошу Вас дать оценку назначенному лечению - все ли препараты эффективны, или на сегодняшний день существуют более действенные методы излечения этого недуга? Спасибо!
Здравствуйте! Да трихопол можно заменить метронидазолом, и принимать его следует в той же дозировке 0,25 мг 3 раза в день. Что касается лечения вашего партнера, то я бы лечить его не стала. А по вашему вопросу о том, насколько эффективно лечение, ответить затрудняюсь. Дело в том, что у каждого врача свои взгляды на те или иные заболевания и способы их лечения. Молочницу я так не лечу и такие препараты не назначаю, но так как я не являюсь вашим лечащим врачом отменять или корректировать лечение, назначенное врачом вас наблюдающим не имею никакого права. Будьте здоровы
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос