Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день. Очень надеюсь получить вашу консультацию. Мне 29 лет, есть один ребенок 9-ти лет. В конце 2008 года у меня была внематочная беременность, с удалением левой трубы, после операции сказали, что вторая труба у меня вся на спайках (из-за перетонита, который был в 7 лет) , и поэтому мне будет проблемно в дальнейшем забеременить. Так вот у меня такой вопрос: есть ли у меня шансы на нормальную беременность или же больше шансов, что опять будет внематочная? Очень этого боюсь. Можно ли без врача попробывать забеременить? Или лучше для начала мне надо какие-то анализы сдать? Хотя пол года назад я лечилась и ни каких инфекций у меня нет. Может как то проверяют на проходимость трубы? Подскажите пожалуйста как мне быть? Очень хочется ребенка. Наверно без обследования лучше не рисковать?. И надо ли мужу какие то обследования проходить. Очень надеюсь получить консультацию. Заранее огромное спасибо за ответ
Здравствуйте. Необходимо провести рентгенологическое исследование проходимости единственной маточной трубы. После исследования станет ясно каковы у Вас шансы.
Ответ опубликован 7 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос