Консультации / Педиатрия

Частый ларингит с отитом

Из предыдущего письма, вернее ответа я поняла, что ларингит имеет вирусную природу, значит достаточно проводить противовирусную профилактику? Помогите мне разобраться в этом вопросе. У нас до 2х лет был диатез, сидели на диете и я и ребенок (был на грудном вскармливании). Сейчас осталась аллергия на гречку. Ребенку 4 года. В прошлом году пошли в сад, я вынуждена была выйти на работу. Ходили 1-2 дня и болели по 3 недели. Всегда начиналось с лающего кашля, а потом то ангина, то бронхит. Один раз был сильный отит (текло из уха). В этом году мы ходим 1 неделю, и ларингит не переходит ниже. Но всегда сразу болеть уши начинают (купируем вначале болезни), а лающий кашель по 3-4 дня. У старших детей такого не было. Разница между вторым и последним ребенком 10 лет. В прошлом году поила рибомунилом особого эффекта не увидела. Ларингит лечу лазолваном, зодаком, но-шпой. Ребенок бледный худенький. В поликлинике мне сказали зайдите в аптеку посмотрите что вам нравится для профилактики то и берите. Заранее благодарна за за консультацию.
Здравствуйте! Нельзя применять препараты, которые Вам "понравятся" в интернете. И слушать такие "хорошие" советы врача тоже не стоит. Рекомендую Вам обратиться к врачу-иммунологу, который установит снижение иммунитета (если оно есть) и порекомендует комплексную коррекцию: курсовое использование иммуномодуляторов и поливитаминов, физиотерапевтических процедур и закаливание. В период ОРВИ по назначению лечащего врача можно использовать противовирусные препараты с иммуномодулирующей активностью. Например, суппозитории Виферон, эффективные и безопасные.
Консультация врача педиатра на тему «Частый ларингит с отитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.