Консультации / Гинекология

НМЦ, лечение не помогает

Здравствуйте, мне 23 года, ничем серьезным никогда не болела (кроме малярии 3 года назад), беременностей тоже нет, весь 2011 год пила ОК Yasminelle, после отмены начались проблемы с месячными. До похода к врачу в августе последние уже скудные месячные были в мае. При осмотре врач сообщил о наличии небольшой эрозии, которую "надо наблюдать и ничего с ней сейчас не делать". Сдала анализы: ТТГ 2,56; Антитела к тиреоглобулину 7,5; Антитела к тиреопероксидазе 4; Пролактин 150,6. Узи: Тело матки 37х28х34, овальной формы, положение AFV. Контуры ровные, четкие, миометрий однородной структуры. Эндометрий 3мм, линейный. Шейка матки 20х18, церквиальный канал без паталогии. Правый яичник: 34х19, контуры ровные, расположен в типичном месте, строма нормальной эхоплотности, в структуре(более 10) мелкие фолликулы до 7мм. В проекции без паталогии. Левый яичник: 33х20, контуры ровные, расположен в типичном месте, строма нормальной эхоплотности, в структуре(более 10) мелкие фолликулы до 8мм.В проекции без паталогии. Жидкость в малом тазу не лоцируется. Вены малого таза не расширены. Врач прописала 1 месяц Прогинова, через неделю после последней таблетки начались месячные и назначили Циклодинон, и вот допиваю их третий месяц уже, а месячных все нет и нет... Что это может быть ? Спасибо
Здравствуйте. В связи с изменениями яичников, Вам была назначена гормональная терапия. Его использование необходимо для восстановления нормального функционирования яичников, а именно цель заключается в подавлении числа фолликулов, так как, как я понимаю, речь идет о мультифолликулярных яичниках. Задержка менструации может быть связана с приемом рекомендованных препаратов. Вам следует проконсультироваться по этому вопросу именно с лечащим доктором. По поводу эрозии, согласно с Вашим врачом. Некоторое время следует просто наблюдать изменения на шейки при помощи кольпоскопа, взятия мазков на онкоцитологию.
Консультация врача гинеколога на тему «НМЦ, лечение не помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос