Консультации / Дерматология и косметология

Ожог кожи лица

ЗДРАВСТВУЙТЕ. я сегодня днем делала депиляцию лица.нанесла крем на лицо и подождала 10минут.затем палочкой сняла этот крем и ощутила боль посмотрела в зеркало и увидела поражение и покроснения но я для лудшего результата нанесла этот же крем и еще раз сняла палочкой и увидела такое...что вместе с кремом и снялся слой кожи.вся кровь выступила.боль ужасная была было видно мясо.чтобы снять боль я намазала крем флуцинар а затем раскрошила таблетки стрептоцид и посыпала на лицо.стало немного легче.подскажите пожалуйста новый слой кожи наростет.и как снять боль.я ведь молодая и боюсь что теперь шрамы остануться на всегда.вина моя в том что я передержала и я еще алергоник у меня реакция на все препараты.заранее благодарю МЕРИ
Здравствуйте! При таком поражении надо начинать с прохладных примочек , лучше всего из некрепкого чая. Внутрь надо принять противоаллергический ( антигистаминный) препарат, например, зиртек. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Ожог кожи лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012