Консультации / Ревматология

Бегающая боль и опухоль по суставам

Здраствуйте.Пожалуйста подскажите как и чем лечить эту болезнь.Всё началось в 2001г.,по утрам ходил в холодный душ.По началу всё было хорошо,чувствовал себя отлично.В один день закололо в левой ступне,наружняя боковая косточка.После этого,как-то спал на сквознике,было лето.Проснувшись почувствовал боль в ступне,она опухла и на косточках с наружи и внутри появился синюшний цвет.Я до этого рвал связку,подумал это опять она.Попрыгал на костылях недельку,она прошла,так продолжалось лет 5.Где-то в 2006 зимой,опухла вначале левая ступня и сопровождалась пульсируещей болью.Затем опухла правая и также болела.Прокалоли деклофинак,дней 5,когда стало немного лучше,поехал в Бишкек в больницу.Там брали анализы откуда надо и откуда не надо.Положили на 10 дней,кололи 2 раза в день диклофинак и давали какието таблетки и пол таблетки гормональные.Я у них спрашивал диагноз,они так и не определили.Ревматизма сказали нет,а патом сказали,что болезнь Рихтора или что-то в этом роде.Вот так продолжалось до настоящего времени,начинают болеть проколюсь 3-4 дня диклофинаком и до следующего раза.А этот раз ,опухла левая ,затем правая,потом кисть левой руки,коленка на правой ноге.Вообщем бегает по суставам и не проходит,хожу по дому коекак.Может быть сьездить в грязелечебницу или радоновый.Пожалуйста подскажите,что делать,как лечиться???Заранее благодарен.С уважением,Леонид.
Для начала сдайте анализы на С реактивный белок, мочевую кислоту, РФ, АСЛО. На мочевую кислоту сдавайте в межприступный период ( на высоте болей мочевую кислоту не найдут). Обратитесь к ревматологу и проведите дифдиагностику реактивного артрита, псориатического артрита и подагрического артрита.
Консультация врача ревматолога на тему «Бегающая боль и опухоль по суставам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос