Консультации / Стоматология

Почему болит глубоко в ухе и голове?

Более 2 лет обращаюсь по поводу уха.В 2009 г. был эксудативный отит,извлекали оперативно эксудат.До операции была температура 5 лет была 37.2, После операции температу стала в норме,состояние улучшилось,но боль глубоко в ухе так и осталась,которая распространяется тупой,тихой болью справа,а также постоянна головная боль,собирается слизь справа и я постоянно сплевываю мокроту желто-коричневого цвета.Все эти симптомы с праой стороны.Каждый день принимаю обезболивающие,т.к.недомогание,потливость,ни чего не могу делать.Была на консультации у стоматолога,сделали ренген зубов сверху и снизу,но он показал идеально запломбирование каналов,хотя при накусывании на последний 7 зуб чувствуется болезненность.просила.чтобы распломбировали зуб,но стамотолог не видит в этом необходимости.Попросила удалить.тоже не советуют.Не понятно почему боль при накусывании,если хорошо залечен зуб???И.еще испытываю чувство,что то мешает внизу,хочется все сплюнуть или вытащить...и боль тупая отдает в ухо,приглатании есть дискомфорт..Дважды была на консультации у двух ЛОРов- пазухи чистые ухо в норме- на снимках затемнений нет,все без особенностей .Направили к неврологу.Невролог направил на R-графию височных костей по Стенверсу(результат:костиодиструктивных изменений не выявленно.внутренние слуховые каналы не расширены) В чем причина не понятна.Помогите пожалуста с решением моей боли.Подскажите к какому специалисту обратиться???
Вам надо не рентген а томографию придаточных пазух носа, а лучше 3D дентальное, расширенное(со всеми пазухами, в том числе и лобной), мне кажется у вас проблема в полостях носа, оттуда и тубоотит. А эксудативный отит это следствие тубоотита (дисфункции слуховой трубы).
Консультация врача-стоматолога на тему «Почему болит глубоко в ухе и голове?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревожные мысли
Здравствуйте! Я девушка. Мне 20 лет. Нет вредных привычек. Недавно стали беспокоить тревоги. Я занимаюсь научной деятельностью в университете и сидя поздно вечером за заданием, которое нужно было срочно сделать,...
Нарушение равновесия и ВСД
Мне 32 года, мама троих детей. Диагноз "вегетативная дисфункция" мне поставили после третьих родов (в декабре 2014 г.). На 2-3 неделю после родов начала чувствовать, как будто меня немного качает,...
Менингиома ЗЧЯ
Уже лет 10 периодически бывает заложенность головы и головокружения,болит и тянет шея слева,появился какой-то дискомфорт в левом ухе,как-будто тянет или нерв дёргает.Сделала МРТ. Очагов патологически изменённого МР-сигнала в веществе головного...