Консультации / Онкология

Центральный рак левого легкого

Добрый вечер!\у моего папы, ему 54 года, в октябре этого года обнаружили рак легкого 3 степени.сказали что операцию делать нельзя, так как опухоль практически на все легкое, а рядом сердце и аорта. сказали только химию делать. наши знакомые врачи отговаривали делать химию, говорят что ничего не поможет, у папы первоначально признали рак кожи головы, все выризали. поехали в онко институт сделали томограммму всего организма нашли опухоли в легком. мы уже сделали 2 химиотерапии.ему сейчас намного хуже. боли в сердце режущего характера постоянно, также постоянно болит голова, где вырезали.хотя врачи сказали что проблем с головой не будет тем более после химии. к тому же у папы постоянный кашель, до рвоты, он практически перестал спать, потому что из за постоянного кашля это невозможно. также после химии исчез аппетит, у него он любого запаха еды открывается рвота. мы незнаем что делать.как ему помочь?что вы можете посоветовать?от чего этот кашель и головные боли?сегодня ночью он потерял сознание когда попытался встать. от чего это?может не надо было делать химию.
Здравствуйте,химиотерапию делать надо было,потому что вы использовали шанс помочь ему.ведь предсказать результат химиотерапии до ее начала сложно,головные боли могут быть из-за метастазов в головной мозг,если вам предлагали МРТ головного мозга,то стоит согласиться,кашель обусловлен основным заболеванием,а симптомы непереносимости запахов и еды проходят со временем после курса химиотерапии,и вы должны обязательно обговорить симптоматическое лечение дома с химиотерапевтом-дезинтоксикационную терапию типа энтеросорбентов,противорвотные препараты типа церукала или эмесета.По поводу влияния на кашель вы должны обязательно обратиться к районному онкологу для выписки препаратов,влияющих на кашель.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Центральный рак левого легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос