Консультации / Психология и психиатрия

Беессонница

Добрый вечер. Замучила бессонница. Если раньше я не могла заснуть до 2-3х часов ночи, то теперь и до 6-7 часов утра. Ну что сделать ? Я безумно устала, уже страшно ложиться спать т. к. боюсь не уснуть, хотя прилагаю все усилия:расслабляюсь, гоню мысли всякие...
Здравствуйте. Бессонница (инсомния) - сложная и комплексная проблема. Чтобы с ней разобраться, необходимо потратить время, и обязательно нужно обратиться к специалисту. Необходимо выяснить причины такого состояния, когда оно впервые появилось и что его спровоцировало (это мог быть стресс, шок, эмоциональная травма, операция и т.д.). В этом Вам сможет помочь психолог или психотерапевт, в крайнем случае - придется обращаться к психиатру, который назначит медикаментозное лечение. Можно попробовать самостоятельно решить проблему: изменить режим дня, исключить перед сном стимулирующее воздействие (просмотр передач, умственное или физическое напряжение), заниматься аутотренингом, дыхательной гимнастикой или прослушивать на ночь релаксационную, успокаивающую музыку. Если не помогут такие профилактические средства, стоит обратиться к специалисту.
Консультация психотерапевта на тему «Беессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос