Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте! У меня такая ситуация: в июле месяце у меня был выкидыш на 7-8 неделе, причина, которую указали, - восполительный процес. Через 3 месяца попала в больницу и лечила признаки аднексита, сейчас узи показало наличие спаек - прописали ещё уколы. Вместе с тем принимаю второй месяц дюфастон, так как планируем беременность. Дюфастон сказали пить за 3 месяца до беременности, пью, так как уже через 2 месяца планируем беременеть. Нужно ли ещё пить что-то, кроме дюфастона, до беременности, или этого достаточно? Не рано ли мы решили опять пробывать беременеть (через полгода после выкидыша)? И не повлияет ли лечение спаек на беременность? Какие анализы нужно здать мне и мужу до беременности? Спасибо!
Здравствуйте. Перед планированием беременности необходимо сдать мазки на инфекции, кровь на TORCH-инфекции. По какой схеме Вы принимаете Дюфастон? Татьяна Анатольевна
Дюфастон я принимаю с 14 по 25 день цикла 1 раз в день и витамин Е 2 раза в день тоже с 14 по 25 день
Здравствуйте. Схема приема Дюфастона повысит вероятность наступления беременности. Планировать беременность после замершей беременности можно через 6 месяцев.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос