Консультации / Онкология

Наследственность

Здравствуйте.У меня в роду-дядя, умер от рака почки. Ему долго не могли поставить д/з. Боли в пояснице и кровь в моче оправдывали-отхождением песка. Он долго его "выгонял", а когда уже совсем стало невмоготу, поехали в обл, онкологию, а там сказали-лечить поздно. У меня тоже МКБ, я женщина-38 лет, за 2012 год два раза шел песок- по результатам УЗИ, в моче - ед. лейкоциты, без эритроцитов, лечение получала амб,, во второй раз с антибиотиками. Сейчас уже 2 мес побаливает поясница, моча-спокойная, УЗИ- песок в почках(мочевой пузырь и мочеточноки "не блестят").Есть и др. проблемы , на которые можно подумать- там тоже не всё гладко-гинекология, холецистит. Но я переживаю, из-за почек, уж очень напоминает дядю. Как не пропустить болезнь? Есть ли доставерная диагностика? Знаю, что онко-маркеры могут "врать".
Здравствуйте,да,онкомаркеры не являются потогномоничными,хотя и явлются важным фактором обследования,мне кажется.вам необходимо регулярно наблюдаться у специалистов,кроме УЗИ по показаниям можно выполнять СКТ,но решение должны принимать врачи,может быть стоит наблюдаться регулярно у одного врача,знающего о ваших сомнениях и относящегося к этому с уважением.Доброго вам здоровья . Кстати,вы обсуждали с вашими врачаими вопросы диеты.которой вам лучше придерживаться?С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Наследственность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос