Консультации / Эндокринология

Щитовидная железа и беременность

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 30 лет. Рост 158 вес 70 кг. Беременности не было. прошла обследования крови со следующим результатом: ТТГ 11,9 Свободный тироксин 15,5 Анти-ТПО 63,7 сейчас принимаю Эутирокс 50мкг Заключение УЗИ щитовидной железы: "Диффузные и очаговые изменения (узловые образования обеих долей 0,8х0,7 см) щитовидной железы. Скажите пожалуйста, могу я сейчас планировать беременность или мне следует привести в норму показатели исследований? Сколько времени может уйти на лечение? Чем может грозить данное заболевание будущему ребенку?
Наталья!При нормальных анализах мамы ребенку ничего плохого не грозит, т.е. лучше привести анализы в норму, пересдайте ТТГ через месяц, скорее всего потребуется коррекция, (по массе тела дозировка минимум 75 мкг). Обычно добиться нормализации можно в течение 1-2 мес.
Наталья!При нормальных анализах мамы ребенку ничего плохого не грозит, т.е. лучше привести анализы в норму, пересдайте ТТГ через месяц, скорее всего потребуется коррекция, (по массе тела дозировка минимум 75 мкг). Обычно добиться нормализации можно в течение 1-2 мес.
Консультация врача эндокринолога на тему «Щитовидная железа и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос