Консультации / Неврология

Шейный остеохондроз и снижение кровотока

Здравствуйте! Мне 24 года, девушка. В январе этого года у меня защемило сосуды первый раз ,когда я проснулась утром, накануне никаких упражнений не выполнялось, только перед сном лежала в теплой ванне. За 3 часа меня вырвало 12 раз, предметы качались по горизонтали, ухудшилось зрение. положили в больницу. Сделали комп.томографию, подозревали инсульт, но всё обошлось. Всё было в норме по КТ. В больнице ставили капельницы и нош-пу в уколах. Диагноз поставили: шейный остеохондроз с нестабильностью С2-С5, вертебробазилярная недостаточность. Пропила курс Фезам после выписки, была у мануального терапевта. Сплю на ортопедической подушке. Никаких исследований дополнительно не проводилось. Несколько дней назад заболела шея, когда я пыталась подняться с коврика для занятий калланетикой, упражнения выполняла при этом на ноги, а шея и поясница лежала на коврике неподвижно. Пошла в больницу, сделали МРТ шейного отдела позвоночника - заключение: признаки остеохондроза ш.о.п., протрузии м/п дисков С3-С4,С4-С5,С5-С6,С6-С7 сегм., сужение левой позвоночной артерии. Сделали дуплексное сканирование брахеоцефальных артерий, заключение: эхо-признаки малого диаметра левой позвоночной артерии, снижение кровотока в левой ПА в сегментах V-2,V-4 симметричное увеличение ЛСК в СМА с обеих сторон. Пожалуйста, скажите, что со мной, неужели артерии никак нельзя расширить, т..е улучшить кровоток и это на всю жизнь теперь? чем сейчас я могу помочь своему заболеванию, что бы оно не прогрессировало и чего мне надо опасаться (каких физ.упражнений, питание). Спасибо.
Здравствуйте! На сколько процентов сужен сосуд? Физически сосуды не "расширяют". Назначается сосудистая терапия для формирования коллатерального кровообращения. Головной мозг - регулирует поступление питательных веществ из другого бассейна. Какие препараты Вы уже принимали?
Консультация врача невролога на тему «Шейный остеохондроз и снижение кровотока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос