Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Не может быть у меня парез лицевого нерва после пластики лба?

26 ноября сделана пластическая операция по подтяжке лба и бровей.Через неделю отеки спали и 4-го числа обнаружила, что с одной стороны лица не поднимается бровь.После операции была боль при дотрагивании в хряще уха( думала, что после тугой повязки, сразу после операции),а накануне была пульсирующая боль в виске: сделала на ночь кеторол и выпила супрастин.На утро боли в виске не было, но увидела, что бровь не поднимается.В принципе до 4 числа я не двигала бровями и не видела этой разницы,ввиду того, что было онемение и отек в области лба,переносицы и висков.Слева до сих пор в области виска чувствую как натянутый тяж..Других симптомов пареза (прочитала в интернете)нет, кроме брови.Такое чувство, что натянутость очень сильная была сразу после операции больше слева.Нужно ли мне срочно начинать лечение по востановлению чувствительности нерва или ждать, что отойдет через месяц, два, как говорит оперирующий хирург?
Здравствуйте. Сейчас, четко ответить на Ваш вопрос - невозможно. Для восстановления тканей необходимо время. А для профилактики от онемения , попросите Вашего оперирующего хирурга назначить Вам комплекс физиотерапевтических процедур. После них картина более проясниться. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Не может быть у меня парез лицевого нерва после пластики лба?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос