Консультации / Гинекология

Лечение эндометриоза

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 34 года. В 2011 году поставили диагноз: субсерозная миома матки в сочетании с внутренним эндометриозом. Назначали лечение, пила « Жанин» 9 месяцев, улучшение было, но небольшое. Врач посоветовал пропить «Визанну», пропила 4 месяца, результата не было. Матка увеличилась в размерах: 105х82х96 мм, эндометрий: 3 мм, передняя стенка утолщена до 58 мм. субсерозный узел разм. 41 мм. В сентябре 2012 года сделали операцию по удалению миомы матки. Матку сохранили, был вылущен узел размером 7х8х8, но со слов врача 2 небольших узла остались в полости матки. На следующий день после операции сделали укол «Бусерелина- депо» 3,75 мг., назначали после выписки еще два укола « Бусерелина». После второго укола сделала узи. Матка: контур: ровный, четкий; Размеры: 83х73х99 мм; Эндометрий: 7мм. В эндометрии эхонегативное включение разм. 2 мм. Толщин передней стенки матки до 47 мм, задней стенки до 20 мм. Структура миометрия с участками повышенной и пониженной эхогенности, с мелкими эхонегативными включениями. В эндоцервиксе кисты разм. 6 мм и меньше. Правый яичник: размеры 19х11 мм. Форма : овальная; Контур четкий, ровный. Левый яичник: размеры 36х25 мм. Форма : овальная; Контур четкий, ровный Заключение: Признаки внутреннего эндометриоза, хронического сальпингоофорита. После 3 укола « Бусерелина» врач советует пропить «Визанну», но ведь этот препарат мне не помог. Можно ли заменить «Визанну» другим препаратом или снова пропить его? Посоветуйте, пожалуйста!
Здравствуйте! Судя по вашему описанию вы к сожалению действительно нуждаетесь в назначении противоредицивной терапии гормональными препаратами . Однако делать выводы о том, эффективно ли действие препарата в каждом конкретном случае мможно только по прошествии длительного времени его приема, как у вас было с жанином который вы принимали ранее. Визанна поработать в принципе не упсела. А потом какого рода вы помощи от нее ожидали? Как вы ощутили что визанна вам не помогла?Это новый препарат с хорошим гормональным фоном и компонентами направленными на мягкую регуляцию цикла женщины
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение эндометриоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос