Консультации / Неврология

Цефалгия

Добрый день,Андрей Анатольевич!Меня беспокоит постоянная головная боль,диагноз:цефалгия с выраженным болевым синдромом,ликвородинамические нарушения.Постоянно принимаю диакарб,чтобы снять эту давящую боль,но после приема диакарба такая слабость,дискомфорт внутри,пью пирацетам,фезам,беспокоит бессонница.На РЭГ гипертонус артерии слева,гипотонус справа,затруднен венозный отток с обеих сторон,очаговых поражений нет.Заключение окулиста после осмотра глазного дна: глаза спокойные,оптические среды и глазное дно в норме,калибр сосудов не изменен.На томограмме желудочки 4-5 мм.В чем же причина боли постоянной(давящей,ноющей)?Может быть это синдром отмены,долго принимала гидазепам ,соннат,нейролептики,в этом году прекратила и состояние ухудшилось.Скажите пожалуйста можно ли избавиться от внутричерепного давления?что правоцирует его повышение?Какое лечение вы посоветуете,чтобы восстановить функции нервной системы?Мне 42 года,неужели от этого нет лечения,я так устала от боли!Помогите пожалуйста!
Я могу Вам сказать одно и сразу – Вы залечили себя!!!! Зачем Вы пьёте диакарб? Кто Вам сказал, что у Вас повышенное внутричерепное давление? (по данным окулиста, МРТ, РЭГ – никаких данных за повышенное внутричерепное давление нет!!). И тут же вы пьёте пирацетам, фезам (в который тоже входит пирацетам!!) - т.е. стимулируете себя. И тут же Вы пьёте нейролептики. В таких случаях как у Вас рекомендуют оставить мозг в покое – перетерпеть недели две без лекарств. Обойтись легкими седативными (если надо выпишите рецепт у врача) – новопассит, анданте. Чай с медом, контрастный душ, физиотерапия – токи Дарсонваля на голову, токи Фарадея, массаж воротниковой зоны. Перестаньте глотать таблетки!
Консультация врача невролога на тему «Цефалгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос