Консультации / Гастроэнтерология

Овечий кал

Наталья Владимировна,прошу помочь в моей проблеме-после проведенного лечения (хеликобактер-15,1)в теч.7 дней-принимала омез-20мг-2р/д,кларитромицин-500мг 2р/д,амоксициллин 1000мг 2р/д +линекс1т2р/д,хилак-форте, урсосан 250мг на ночь-появился овечий кал,не могу сходить без клизмочки уже в теч.5дней и появился коричневый налет на языке.Сегодня выписали бактистатин,но это биодобавка,а не лекарство (1т.2р/д),Я,конечно,буду принимать,но достаточно ли этого?(мне 61год-хр.панкриатит,хр.холецистит,язва луковицы ДПК в стадии заживления,дискенезия кишечника,повыш.кислотность) Буду очень благодарна за ответ!
Здравствуйте. Можно увеличить дозу урсосана до 1 капсулы 2-3 раза в день, добавить еще дюспаталин, увеличить дозу линекса до 2 т 3 раза в день. Бактистатин дает очень хорошие результаты также, ирногда лучше линекса. Подкорректируйте диету, больше салатов, винегретов с подсолнечным маслом. Может помочь и морская капуста, кефир. И все мероприятия только под контролем наблюдающего вас гастроэнтеролога. .
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Овечий кал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос