Консультации / Гинекология

Последствия постинора, эскапела

Доброго дня всем. Заранее прошу прощения за водолитье.) Мне 25 лет. Цикл 29 дней, менструация длится всегда 3-4 дня. Характер выделений всегда был обильный в первые 2 дня и менструация в это время сопровождается тянущими болями. В детстве был стофилококк закрытой формы, лечили сильными антибиотиками. 6 лет назад встретила свою первую любовь, он же был все это время единственным и постоянным партнером, из контрацепции всегда использовали презерватив и прерванный половой акт. Полгода назад мы расстались, в моей жизни появилась другая любовь. Которая в силу своих тараканов и любвеобильности не хочет применять презерватив и не всегда способен контролировать себя используя метод ППА. Не в тему: но я счастлива с ним и это взаимно.))) И понеслась душа в рай — натворила я бед со своим организмом за полтора месяца отношений. 28 октября начались месячные, 31 октября закончились. 6-го ноября был незащищенный ПА, через 3 часа пришлось выпить постинор (дура, я дура)). Никаких побочных явлений после приема не было: кровотечений, тошноты и прочего, все как обычно. 17-го ноября опять был незащищенный ПА и 18-го тоже, спустя 22 часа с первого акта был принят эскапел (дура, я дура)) Никаких побочных явлений также после приема не произошло: кровотечений, тошноты и прочего, все как обычно. 25-го ноября ждала начала менструации, однако она пришла 2-мя днями позже, 27-го ноября. И вот тут-то и началось.) Характер выделений был странный кровь не как обычно темная и со сгустками, а в первые 2 дня яркая, розоватая, месячные малообильные, по столовой ложке в день. В первые 2 дня как обычно болел живот, потом перестал. В последующие дни выделения стали темнее, но все такие же малообильные. Месячные идут и по сей день, то есть 8 дней и они еще не закончились! Но и это еще не все.))) В первый день месячных начала прием регулона, выпила 7 таблеток, сегодня буду пить 8-ую. 1-го, 2-го декабря опять был незащищенный ПА. Ничего из экстренных не пила, надеясь на действие регулона, как я поняла зря, так как контрацептивный эффект наступает на 14 день приема. Вот таких дел я натворила. Хочу сказать, что мой организм чувствует себя, в принципе, прекрасно. Верую, что мой организм вынослив и здоров. Так вот, у меня 3 вопроса: 1) Надо ли было начинать прием регулона после экстренных (постинора и эскапела)? 2) Есть ли повод для срочной госпитализации или подозрения на внематочную беременность, разрыв каких-нибудь полипов и тд, то есть есть ли необходимость принятия каких-либо мер по вышеописанному мною? 3) Я работаю ежедневно допоздна (23.00) и не успеваю в гос.поликлиннику, собираюсь в платную на выходные. Какие анализы, узи нужно сделать, чтобы убедиться в своем нормальном состоянии здоровья? С уважением, Полина.
Здравствуйте Полина! Все ваше не совсем оправданные поступки в прошлом могли спровоцировать и более серьезный проблемы с менструальным циклом и в дальнейшем могут сказаться на течении менструального цикла. Так как сейчас ваш гормональрый фон сбит и говорить что либо судя по вашей истории сложно, потому как уот вас и ваших яичников подвергнутых атаке)) гормонов сейчас можно ожидать чего угодно. Конечно регулон пить не стоило, сейчас уже об этом говорить не имеет смысла. Срочно обратитесь на узи, и на консультацию к гинекологу для получения плана дальнейшего лечения
Консультация врача гинеколога на тему «Последствия постинора, эскапела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос