Консультации / Гинекология

Пить жанин или нет?

Здравствуйте, мне 28 лет. Давно мучаюсь с очень обильными месячными, после родов в 2005г. поставили эндометриоз и назначили ярину на 6 месяцев,этот препарат мне очень подошел, но я по своей глупости через 6 месяцев перестала его пить, в итоге опять начались месячные по 8 дней, потом решила опять начать пить ярину, но у меня весь месяц была не просто мазня, а шли месячные, решили попробовать регулон, но и на нем у меня тоже самое, потом решили посильнее, начала пить хлое-мазни не было, но жутко начала болеть голова, пришлось бросить. Сейчас сменила врача, прошла обследование, эндометриоз конечно же никуда не делся и мне назначали пить жанин с5дня месячных, но на 10 таблетке опять пошли месячные и я знаю, что они будут идти весь месяц! Посоветуйте пожалуйста пить мне жанин в следующем месяце или все же мне нужно что-то посильнее? У меня только начала налаживаться личная жизнь и я просто не вынесу еще один месяц месячных!!!Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Меня удивляет позиция лечившего вас до этого врача. Все дело в том, что при наличии эндометриоза у женщин принимающих оральные контрацептивные препараты повышен риск развития так называемых прорывных кровотечений, которые чаще всего проходят по прошествии трех месяцев приема препаратов и не требуют отмены или замены гормонального контрацептива. Жаль что вы не продолжили Ярину и стали менять препараты, но коли уж так сложилось рекомендую вам не бросать пить жанин и обещаю вам что спустя 2-3 месяца все у вас будет хорошо.
Консультация врача гинеколога на тему «Пить жанин или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос