Консультации / Гинекология

Периодические коричневые выделения после менструации

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Не знаю к кому уже и обращаться. В течение трех лет практически без перерыва хожу к гинекологам. Диагноз-эрозия шейки матки (в стадии эпителизации на сегодняшний день),хронический кольпит,эндоцервикоз.Мне 24 года,половая жизнь с 19 лет, партнер постоянный.В мазках на протяжении наблюдений у врачей обнаруживалась кандида,последние анализы показывали кокки в мазке в небольшом кол-ве,ИПП не было, предохранение ППА, в периоды лечения либо воздержание,либо презерватив.Проходила достаточно успешные курсовые лечения различными лекарствами,в т.ч. антибиотиками. Менструации достаточно обильные и болезненные,продолжительностью 5-6 дней.Однако периодически беспокоят коричневые выделения после менструации на протяжении 1-3 дней,постоянно тянет низ спины.Что может быть причиной подобных симптомов и что делать, учитывая,что в начале следующего года хотела активно планировать ребенка?
Здравствуйте. Для уточнения состояния эндометрия (причина обильных менструаций и мажущих выделений после них может быть именно в нем) рекомендую провести пайпель-аспират эндометрия на 7-10 день менструального цикла с гистологическим исследованием эндометрия и проведением его бак.посева.
Консультация врача гинеколога на тему «Периодические коричневые выделения после менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос