Консультации / Гастроэнтерология

Плохой аппетит и потеря в весе

Здравствуйте! Обеспокоена тем, что ребёнок (5 лет)очень сильно потерял в весе буквально за неделю, плохой аппетит. Дело в том что 4 недели назад заболела по типу бронхита, лечились антибиотиками, выписались. 3 дня походила в садик, опять заболела-два дня температура 38,5 , боли в животе прошли через 3 дня, стул не сформированный светлый 1-2 раза в день, принимали арбидол, хилак-форте. Это была рото-вирусная инфекция? Подскажите что делать, к какому врачу обратиться?
Здравствуйте. Ребенок требует осмотра у гастроэнтеролога. Светлый стул чаще свидетельствует о нарушении оттока желчи, нередко такое бывает при вирусной инфекции. Но требуется уточнять ситуацию, так как описанная клиника может быть дебютом и более сложного заболевания. Вероятно, гастроэнтеролог вам назначит УЗИ брюшной полости, анализы крови, кала, мочи. Из лекарств обсудите продолжение хилак-форте, энтерос геля чередуя со смектой, креона.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Плохой аппетит и потеря в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос