Консультации / Дерматология и косметология

Пожалуйста, помогите!

Помогите, очень прошу помощи!!! Дело в том, что мой дедушка живет в Германии, ему 85 лет и местные врачи не могут ему помочь (или не хотят?...). У него вот уже несколько лет зудит все тело и он расчесывает его до крови и остаются глубокие раны, которые затем плохо заживают. Он сдавал кожу на лабораторный анализ, делал обследование на аллергию, но ничего подозрительного не было выявлено. Все, что ему было предложено в качестве лечения, это успокоительные таблетки, прием душа не чаще 1 раза в неделю, специальные кремы и жидкости, которые дают успокоение на пару часов, в затем все снова начинается, Он почти не спит из-за зуда, хотя от таблеток чувствует себя усталым. Особенно зуд он испытывает в области головы. Последнее, что ему было выписано врачом-дерматологом, это таблетки: untihist uminicum "LORANO", в состав входит 10 мг. loratadin, lactosis, Но это не помогает тоже. Может Вы посоветуете что-то эффективное, чтобы ему помочь и у Вас были пациенты с подобными жалобами, которым Вы смогли помочь с такой проблемой? Очень прошу, помогите! Заранее благодарю, Вера Коновалова.
Здравствуйте, Вера ! А из высыпаний у дедушки только расчесы? Есть такое заболевание как сенильный зуд, при котором редко находят причину и лечение, обычно, малоэффективно. С уважением, Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «Пожалуйста, помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012