Консультации / Хирургия

Опухшие надключичные лимфоузлы

Добрый вечер, доктор. Нужен совет. Моя подруга месяц как ходит с увеличенным надключичным лимфоузлом. опухла шея, отдаёт в ухо. ночами спать невозможно - болит. в больнице ей приписали антибиотики, но причины не сказали. Девочка одновременно ходит на работу, учится и время на врачей, из-за страха к тому же, находить не собирается.я в интернете прочла, что увеличением надключичных л\в может указывать на удалённые злокачественные опухоли. Подскажите пожалуйста - с чего начать? какие анализы стоит сдать в первую очередь - на что? я не знаю чем ей помочь, но сама она этого делать не будет... помогите пожалуйста. Это девушка, 25 лет
Здравствуйте. 1. Я понимаю, что время на врачей тратить неохота. Но бывает так, что надо. 2. Антибиотики надо [было] пропить не менее нескольких дней - 5-7. Ещё можно было добавить НПВС в терапевтической дозе - 3-5 дней. 3. Иногда антибиотики не помогают - тогда надо поменять антибиотики на тоже антибиотики, но другой группы. 4. Если в результате нормально проведённого ЛЕЧЕНИЯ увеличение лимфоузла НЕ ПРОХОДИТ - тогда надо рассматривать вопрос о биопсии лимфоузла (взятие его для гистологического исследования). Потому, что увеличение лимфоузла может говорить и о злокачественных заболеваниях. 5. До этого, если вы боитесь злокачественных заболеваний - надо бы сдать общий анализ крови - может быть, там что-то покажет. Но отрицательный результат общего анализа крови не исключает наличие злокачественных заболеваний, в том числе - крови. Поэтому большого смысла, думаю, просто анализ без полноценного обследования не имеет. Так что если не лечились толком - полечитесь, а ещё лучше все-таки сходите к врачу. К модераторам: Уважаемые модераторы, я не уверен, что диклофенак - рецептурный (но могу и ошибаться).
Консультация врача хирурга на тему «Опухшие надключичные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос