Консультации / Педиатрия

Малышке 4 месяца сама не ходит в туалет

Нашей малышке 4 месяца! Сама не ходит в туалет месяца 2-5,3! Нам уже и не верится что когда нибудь это произойдет самостоятельно! В 2 месяца лечили дисбактериоз! Лечили поливалентным пиобактериофагом-10 дней и хилак форте месяц! Дочка стала спокойней раза 2-3 сходила сама в туалет и все! Педиатр сказала с 3,5 месяцев постепенно ввести яблочный сок а затем пюре,клетчатка должна помочь ребенку самостоятельно опорожняться! После введения малышка начала дико тужиться,кряхтеть и иногда даже плакать но какать так и не стала! Прописали нам теперь попить опять хилак форте и метсил! Пьем но результата нет! Все так же кряхтим и тужимся! Сбился режим дня! Из за этих болей не спим до 1 до 2 а вчера и вовсе до 4 утра не сомкнули глаз!Яблочные соки и пюре отменили! Даем чай успокойтельный и с фенхелем фирмы хипп! В туалет помогаю ей ходить с помощью трубочки,кстати газиков очень много и в животике не спокойно! Кал горчичного цвета,иногда однородный иногда с крупинками,слизь присутствует,а иногда очень похожий на понос! Сегодня с утра был золотисто-желтого цвета а потом в обед сделала трубочку так как тужилась и хотела в туалет а там одна сплошная слизь как сопельки прозрачно-желтого цвета! Питаемся грудью,иногда когда не хватает молока даю малютку,но это бывает раз в сутки или двое суток!!! Воды пьет много,чая точнее,иногда не засыпает без бутылки! Неужели к нам опять дисбактериоз вернулся! Помогите пожалуйста,подскажите,дайте совет! Мы уже отчаялись и устали смотреть как мучается наша крошка!! Заранее очень Вам благодарны!!!!
Здравствуйте! тут, конечно, должен разбираться детский гастроэнтеролог! Необходимо повторно сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Если бактериофаги не помогают, назначаются противомикробные средства для кишечника, например, энтерофурил или энтерол. Так же необходимы препараты, нормализующие кишечную микрофлору (нормофлорины, нормоспектрум и т.д.) Так же важно сдать копрограмму и посмотреть переваривание, воспалительные процессы. И последнее, яблочный сок, так же, как и яблочное пюре может усиливать образование. лучше начинать с овощей, например, брокколи или кабачка. Однако на грудном вскармливании прикорм рекомендован в 5,5-6 месяцев. Не волнуйтесь, как только ребенок будет кушать по-другому, ситуация начнет потихоньку нормализовываться. а пока обследуйтесь и лечитесь. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Малышке 4 месяца сама не ходит в туалет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос