Консультации / Сексология

У любимого мужчины появились странные фантазии

Здравствуйте, Юрий Петрович! Очень нужен ваш совет. Краткая предыстория. Мы с моим молодым человеком вместе 5 лет. Первые 4 года у нас с ним в плане секса была полная совместимость и оба мы были вполне довольны. Но последний год мой МЧ стал принимать антидепрессанты и наша сексуальная жизнь резко изменилась в худшую сторону. Во-первых, у него снизилось либидо, как говориться, ниже плинтуса... Если раньше ему достаточно было понюхать мои волосы и ли взять меня за руку и он тут же возбуждался, сейчас чтобы "раскрутить" его на секс хотя бы раз в месяц мне приходится прибегать к самым изощрённым способам соблазнения и всё равно не всегда удается добиться результата. Да и само качество секса резко ухудшилось, он как будто другой человек стал. Никакого орального секса, стал грубым и резким в постели. При том, что раньше, он был очень романтичен, нежен, мы могли заниматься сексом часами, сейчас же он пытается завершить процесс как можно быстрее, чтобы скорее отделаться от меня (как мне кажется). Такое впечатление, что секс стал для него суровой тяжкой супружеской обязанностью. А тут недавно он мне признался, жутко стесняясь, что... в последнее время ему, чтобы возбудится нужно представить меня в объятиях другого мужчины, и не абстрактного, а какого-то конкретного моего знакомого или нашего общего друга. Я как то давно рассказывала ему про своих бывших, так оказывается он запомнил эти истории в подробностях, и теперь их использует, чтобы возбудиться. Как он сказал, у него очень богатая фантазия и эти картины у него очень живо перед глазами появляются и дико его заводят (как я занимаюсь сексом с другими мужчинами), сразу 100% эрекция! А без этого ему крайне сложно стало это делать. Получается, но не всегда. А тут представил, и сразу желание заняться сексом...По жизни он очень ревнив, но всегда скрывает свою ревность, т.к. считает неэтичным её проявление. При этом, получается, та же ревность на мой счёт его безумно заводит. Две стороны одной медали. Странная амбивалентность. Скажите , доктор, нормальны ли фантазии моего мужчины? Он сам нормален?Может ли быть связь между их появлением с приёмом антидепрессантов? и самое главное, насколько опасны такие фантазии для его психики и стоит ли с этим бороться?
Здравствуйте. Депрессия бывает в рамках различных заболеваний - от невроза до шизофрении. Если снижение влечения может быть напрямую связано с приемом антидепрессантов (у них часто бывает такое побочное действие), то новые фантазии - от чего-то другого. Являются ли они проявлением основного заболевания или находятся в рамках здоровой психики, сказать по письму невозможно. Но желательно, чтобы врач, ведущий Вашего мужа, был в курсе появления НОВОГО в желаниях мужа. Это может быть важно для изменения лечения вообще или замены препаратов. Для психики мужа его фантазии неопасны - они сами являются производными этой психики. Удачи!
Юрий Петрович, уточняющий вопрос... Скажите, чисто в психологическом плане, такого рода сексуальные фантазии , как у моего мужчины, о чём могут говорить? О его неуверенности в собственной сексуальности /мужественности? О сильной ревности и неуверенности в моей верности? Или ещё о чём то другом? Вообще такие фантазии обычно у мужчин почему появляются? (если отбросить причины связанные с приёмом препаратов, и возможные проблемы с психикой)
А для чего Вам информация "вообще"? Лечить нужно ЧЕЛОВЕКА, а не статистический перечень возможных причин. Любые фантазии - проявление психики, так что исключить ее просто невозможно. Не гадайте, не теряйте время; если хотите приять участие в судьбе мужчины, переговорите с его врачом. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «У любимого мужчины появились странные фантазии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос