Консультации / Онкология

Опухоль слюнной железы

Здравствуйте, Марина Михайловна! Мужчине 41год, был поставлен диагноз базальноклеточная аденокарцинома слюнной железы (1,5см )-1ст. , опухоль врастала в прилегающую фибриозную клетчатку. Была проведена операция -Паратидэктомия околоушной железы с сохранением лицевого нерва. Хотелось бы знать на сколько это серьезная опухоль по степени злокачественности, каковы дальнейшие прогнозы в таком случае и шансы на излечение. Так же интересуют причины возникновения подобного типа опухолей ( на сколько сильно влияние курение и алкоголя, к примеру...мог ли способствовать перенесенный в детстве отит, в рез-те кот. ухо с оперируемой стороны утратило способность слышать) В данный момент пациент направлен на лучевую терапию длительностью 1месяц. Обязательна ли она и оправдана ли, на Ваш взгляд? Ведь кроме больных клеток в процессе травмируются и здоровые-а это Риск и велека ли его степень? Хотелось бы получить информацию от специалиста, а не из прочиворечивых источников и статей! Была бы очень благодарна за Ваши рекоменданции в данной ситуации.
Здравствуйте,процесс злокачественный,но лечение проводится,шансы очень хорошие,после окончания лечения надо обязательно оставаться под наблюдением онкологов,сначала показываться диспансерно 1 раз в 3 месяца,затем 1 раз в полгода.ответить точно на причину развития опухолевого процесса невозможно, к сожалению,о нарушении правильного образа жизни и его влиянии на заболеваемость мы можем только предполагать,а лучевая терапия проводится в оптимальных для лечения биологических дозах.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Опухоль слюнной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос