Консультации / Онкология

Боли в позвоночнике при метастазах

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что делать в следующеий ситуации. Моей маме 60 лет. На протяжении последнего года её сильно беспокоили боли в позвоночнике. В октябре она попала в больницу с язвой желудка, где после разностороней диагностики ей поставили инвазивный рак правой молочной железы с метастазами в правое лёгкое и позвоночник. В часности делали КТ, где определяется разрушение восьмого позвонка, также имеются разрушения костной ткани других позвонков. При этом онкомаркеры отрицательные, анализы крови в норме (гемоглабин, лимфоциты и т.п.), все остальные органы абсолютно в нормальном состоянии. Язва была незначительная, её вылечили. Назначили сцинтиграфию. Вопрос следующий. Боли в позвоночнике стали чрезвычайно сильными, мама практически не встает, только с корсетом и когда принимает трамадол и сирдалут - как можно хоть немного снять боли? Собираемся по факту получения окончательных результатов ехать в МНИИ им.Герцена, но сейчас хотим помочь уменишить боли. Зранее большое спасибо!
Здравствуйте!Вот как раз лечение ,рекомендованное онкологами в процессе его,не сразу и должно уменьшить болевой синдром и изменить ситуацию к лучшему,подробно нет смысла описывать лечение,потому что вам все объяснят онкологи при наличии у них всех данных обследования,рецепторного статуса опухолевого процесса.Чем раньше будет начато специальное лечение,тем быстрее начнет улучшаться состояние.С важением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Боли в позвоночнике при метастазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос