Консультации / Гинекология

Полипы

У меня миома матки 27мм и кистозные изменения 2-3мм на одном из яичников. Врач назначила Микрогинон –принимала 9 месяцев.Спустя 9 месяцев делаю ваг.узи датчиком…Диагноз: полипы эндометрия 10х7.0мм и 6.7х4.0мм и кистозные изм.2-3 мм теперь уже обоих яичников.И ещё персистенция фолликулов в левом яичнике ( хотя я всё это время принимала микрогинон).Вопрос: как Вы считаете – почему принятие Микрогинона нанесло ещё больший вред?? И фолликул почему появился? и что делать с полипами((
Добрый день. Я не могу ответить Вам на вопрос о приему препарата, который был рекомендован другим врачом. Более того, утверждать, что вновь появившиеся изменения - это результат действия препарата, нельзя. Микрогинон- гормональная терапия, которая рекомендована в случае кистозных изменения и в принципе нарушений гормонального фона. Фолликулы в принципе должны присутствовать в яичниках. Вопрос резистентности фолликула также спорный, так как не было проведено фолликулометрии. Вам следует обратиться к гинекологу с новым заключением УЗИ, чтобы врач смог внести коррективы в лечение.Полипы эндометрия могут стать показанием к раздельному диагностическому выскабливанию.
Консультация врача гинеколога на тему «Полипы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

