Консультации / Психология и психиатрия

Не хочу секса

Добрый вечер. Меня зовут Оксана. Мне 30 лет. В моём возрасте я ещё не живу половой жизнью (за исключением одноразового орального секса с партнёром, которого я не любила ). А проблема в том, что мне и не хочеться! Данное состояние плохо сказывается на моём здоровье: нарушение психики (хотя я очень скромная и порядочная), болезненная менструация (последние 2 месяца не снималась ни одним обезбаливающим) и т.д. Тем не менее, у меня красный диплом, больше 10-ти лет работаю в медицине (и довольно успешно). Мне все говорят, что причина этому - отсуствие мужчины. Я, как медик, и сама это понимаю, но нет такого человека, которому я бы отдала самое сокровенное - невинность. Вернее есть такой человек, которого я безумно люблю (мы расстались), но он живёт в другой стране. Ну не буду же я ехать к нему только для того, чтобы он превратил меня в женщину и я выздоровела? И я себя настроила только на НЕГО и другого мужчину рядом возле себя не вижу. Есть парень, которому я нравлюсь, но он ещё более замкнутый в этом вопросе, чем я. А я тюфяков и нерешительных мужчин ненавижу. Я бы и рада лишиться невинности, но я безумно боюсь - боюсь ошибиться в партнёре. Как мне побороть этот страх и суметь полюбить другого мужчину?
Добрый день, Оксана! Проблема НЕ в том, чтобы "разок вступить в сексуальную связь". Поверьте мне, "разовые" отношения скорее всего НЕ помогут вам, а наоборот - "разрушат вас". Проблема в том, что "есть внутри сложный, вероятно бессознательный конфликт, который "структурирует" специфическим образом вашу жизнь, не позволяя получать удовольствия, вполне доступные другим взрослым людям. Честно говоря, возникает даже фантазия, что ваша любовь к человеку, живущему в другой стране, носит своего рода "защитную функцию", приводящую к тому, что "у вас не может быть близких отношений с потенциально доступными вам партнёрами, среди которых вы могли бы выбирать наиболее для вас достойного". Другой достаточно распространённый вариант "проявления подобного внутненнего конфликта «хочется-нельзя»" - ситуация, когда девушка/женщина, позиционирующая себя как очень морально высокую, раз за разом влюбляется исключительно в женатых мужчин, с которыми у неё не может быть никаких отношений. Такая - "безопасная любовь без каких-либо последствий". Чтобы "не ошибиться в партнёре" - я бы рекомендовал вам (а) пойти в психотерапию, чтобы вы могли бы обсуждать со "специалистом по отношениям" (психологом) - "кто же вам нужен, какой же он, ваш идеал - и где такие мужчины могут водится в природе" и (б) не предпринимать никаких "моментальных" решений, а учиться их "проговаривать" и "обсуждать" - вначале - со специалистом-психологом, затем - постепенно научаться находить правильное для вас самой решение самостоятельно. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Не хочу секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2012
О консультанте
Задать вопрос