Консультации / Офтальмология

Необходимость удаления слепого глаза с вторичной глаукомой

У меня - вторичная глаукома,осложненная катаракта на слепом левом глазу, давление-27,капаю сечас фотил форте и дорзопт.В июле давление было -27,врач сказал поменять капли азопт и фотил на траватан ,месяц покапала и глаз покраснел и воспалился , поехала в МНТК ,там признали -герпетический эпителиальный кератит- капала баларпан,полудан,зовиракс,ацикловир таблетки, траватан зам енили на кос опт,2 дня покапала- появились боли,при повторной консультации сказали- усиление иньекции и формирование инфильтрата в строме роговицы и и порекомендовали стационарное лечение в больнице, при обращении в больницу сказали лечиться амбулаторно и добавили лечение-ципролет,солкосерил,диклоф,диакарб ,аспаркам ,офтальмоферон.При проводимом лечении в течении месяца под наблюдением врача поликлиники мне стало лучше,еще добавляли сигницеф вместо ципролета и топрадекс (дня три),глаз прошел .В октябре около сначала около зрачка появилась краснота, а потом и весь глаз опять покраснел,померила давление в поликлинике- намерили 32 и поменяли косопт на фотил форте и дорзопт ,глаз покрасгнел опять и появилось припухлость век и выделение гнойные ,утром весь глаз приклеивается,но болей нет ,стала капать ципромед ,офталбмоферон диклоф,но лучше не становиться ,выделения остаются и краснота ,то меньше,то больше,дали направление в областную больницу-там сказали -вялотекущий увеит,чт о лучше глаз удалить,иначе воспаление перейдет на правый. Есть ли возможность лечения и опасности заражения правого глаза.
Здравствуйте! В Вашем случае лечение не даст стойкого эффекта. Хроническое воспаление может перейти на здоровый глаз, поэтому следует придерживаться рекомендацией врача и удалить глаз.
Консультация врача офтальмолога на тему «Необходимость удаления слепого глаза с вторичной глаукомой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос