Консультации / Неврология

Церебрастенический синдром и всд это одно и тоже?помогите разобраться

подскажите пожалуйста, церебрастенический синдром и всд это одно и тоже? ребенку(9 лет) поставили диагноз церебрастенический синдром с явлениями ВСД пубертатного периода по гипотоническому типу с синкопами. нестабильность шоп. невролог прописал тенотен детск. затем адаптол. тенотен пропили все хорошо было пока не прошла неделя после окончания приема и началось опять:сильная тошнота перед сном и утром,ватные ноги, потемнение в глазах, обмор. состояния. 1) подскажите как часто курсами можно пропивать тенотен и обязательно ли пить транквилизатор адапол, к тому же он понижает давление, а у нас и так оно низкое? 2)церебрастенический синдром и всд это одно и тоже? 3) излечивается ли этот синдром без лекарств, к примеру физ. нагрузки умеренные, лфк. плавание,по истечению подросткового возроста? очень жду вашего ответа. заранее благодарна
Таких диагнозов нет в современной классификации болезней. См. nervos.ru/vsd-mif-n3/ Что с ребенком, заочно не понятно. Нужна консультация психотерапевта.
Консультация врача невролога на тему «Церебрастенический синдром и всд это одно и тоже?помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос