Церебрастенический синдром и всд это одно и тоже?помогите разобраться

подскажите пожалуйста, церебрастенический синдром и всд это одно и тоже? ребенку(9 лет) поставили диагноз церебрастенический синдром с явлениями ВСД пубертатного периода по гипотоническому типу с синкопами. нестабильность шоп. невролог прописал тенотен детск. затем адаптол. тенотен пропили все хорошо было пока не прошла неделя после окончания приема и началось опять:сильная тошнота перед сном и утром,ватные ноги, потемнение в глазах, обмор. состояния. 1) подскажите как часто курсами можно пропивать тенотен и обязательно ли пить транквилизатор адапол, к тому же он понижает давление, а у нас и так оно низкое? 2)церебрастенический синдром и всд это одно и тоже? 3) излечивается ли этот синдром без лекарств, к примеру физ. нагрузки умеренные, лфк. плавание,по истечению подросткового возроста? очень жду вашего ответа. заранее благодарна
Таких диагнозов нет в современной классификации болезней. См. nervos.ru/vsd-mif-n3/ Что с ребенком, заочно не понятно. Нужна консультация психотерапевта.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Церебрастенический синдром и всд это одно и тоже?помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тремор в 6 мес
Добрый день! Нам 5,5 месяцев, после сна, когда ребенок зевает, у него трясется подбородок. Когда долго, когда маленько совсем. Почти в 3 месяца были у невролога, прописалли диакарб из за...
Чмт ребеночек в коме 3 ноотропы можно ли давать
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. У нас ребеночку 1.6Год чмт она в коме 3, уже 6 месяцев,ивл, месяц назад были судороги. Сейчас все так же спокойно лежит, невролог приходил смотрел сказал насчет ноотропов-...
Помогите пожалуйста разобраться что с моим ребенком
Здравствуйте,моему сыну 4,5 года.Обратились к неврологу с зрр,есть ночной энурез,постояно истерит,быстроя смена настроения.Сделали обследование какое назначили(фото добавила).Лечение прошли:нейромедин,ноофен,церебролизин,карбонат.Через месяц речь пошла,но спустя некоторое время появилось заикание.Назначили опять лечение:кинденорм,глицын,нотта,диакарб,аспаркам,бромкамфора,кванил,гамалатеb6.Внетного диагноза так...
Выгибается
Здравствуйте. Уже не знаю куда обратиться. Ребенку на данный момент 5 месяцев одна неделя. В месяц делали нсг были остаточные признаки гипоксии в родах. После глицина и циннаризина в 3...
Слюнотечение у ребенка 3-х лет
Здравствуйте доктор,моему сыну 3 года,меня беспокоит,что у него обильно течет слюна,прямо капает с подбородка,зубы у него все выросли к возрасту 2,2.Разговаривает хорошо,запоминает стихи и сказки,песни буквально с одного раза, но...
Необходимость узи головного мозга в 3 мес при большом размере родничка
Ребенку 3 месяца и назрела необходимость делать прививку акдс. При рождении (доношенная беременность, роды естественные без осложнений в 40 недель ровно) у ребенка был открыт не только обычный родничок, но...
Конвулекс на час раньше
Скажите пожалуйста,если я случайно дала вечернюю дозу конвулекса ребенка на час раньше,чем нужно было,можно ли назвать это передозировкой?или в этом нет ничего страшного?
×
Ошибка
Закрыть