Консультации / Онкология

2 родинки

Здравствуйте, Марина Михайловна. Я удалила методом электрокоагуляции 2 родинки на лице: одну (с волосами выпуклая 2-3 мм) под губой месяц назад и вторую - на щеке (плоская с волосами 1см). Когда от первой маленькой родинки корочка отвалилась, там осталась коричневая точка, я пошла и снова ее удалила, а сейчас на этом месте как будто появились маленькие пигментные пятнышки. Была у двух врачей, один смотрел через дерматоскоп, сказал все нормально, что просто рецидив, но боюсь вдруг вырастет опять та же самая родинка, что же делать? Стоит ли удалять этот пигмент, или оставить все как есть? А от второй большой на щеке отвалилась корочка, но пятно в этом месте стало как будто светло-коричневым, врач сказал, что пятно посветлеет со временем, но все равно почему-то чувствую себя не спокойно. Скажите, почему осталось светло-коричневое пятно? Посветлеет ли оно со временем и стоит ли повторно удалять?
Здравствуйте,вам стоит обсудить эти вопросы с врачом,у которого вы удаляли родинки,главное,было ли выполнено морфологическое исследование родинок,консультировались ли вы у онколога, а почему осталось пигментное пятно,вам лучше всего объяснит врач,проводивший исследование дерматоскопом.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «2 родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос